To update eCSFAQ database we need additional resources. We are going add other 300 questions and answers during 2011. You can support our project. (web-form for contacts) Current budget of eCSFAQ: 0%

Download all popular eComStation / IBM OS/2 Warp applications and utilities using eCo Market.
eComStation FAQ • View topic - В-07: Почему МСР2/Rus не просит зарегистрироваться?

В-07: Почему МСР2/Rus не просит зарегистрироваться?

В-07: Почему МСР2/Rus не просит зарегистрироваться?

Postby bookmaster » Tue Jul 06, 2010 6:03 pm

В-07: Почему МСР2/Rus не просит зарегистрироваться?
На нее нет лицензионного соглашения?
Выходит, ее можно ставить на любое количество компьютеров?
1. Некоторые изготовители программ, не полагаясь на охрану Закона, применяют дополнительные технические меры, ограничивающие возможность незаконной установки их программ. К таким мерам относятся привязка к определенному компьютеру в процессе установки, обязательность ввода правильного серийного номера, активация программы изготовителем после установки, использование аппаратных средств защиты (например, HASP) и др. Но все эти меры не имеют под собой никакого юридического обоснования, поскольку не существует никакого закона, регламентирующего их применение или вообще наличие. В связи с этим использование или неиспользование технических мер защиты является личным делом изготовителей программ - в отличие от юридической защиты, опирающейся на "Закон об охране авторских и смежных прав" - этот Закон (и устанавливаемые им принципы лицензирования) действует всегда, вне зависимости от желаний правообладателя и пользователя, и регламентирует права обеих сторон в безусловном порядке.
2. Компьютерные программы охраняются Законом об охране авторских и смежных прав. Лицензионное соглашение - это юридический документ, устанавливающий отношения между обладателем авторских прав на программу и пользователем, в том числе их права и обязанности. При этом условия лицензионного соглашения не должны противоречить указанному Закону (то есть владелец авторских прав может дать пользователю больше прав, чем предусмотрено Законом, но не меньше). Таким образом бумажная копия лицензии (или файл на диске) по сути являются просто "памяткой" для тех пользователей, у кого нет копии "Закона об охране авторских и смежных прав". А отсутствие бумажной копии лицензии означает всего лишь отсутствие бумажки - "лицензия" является понятием юридическим, а не материальным, и отношения между правообладателем и пользователем полностью регулируются Законом.
3. Согласно этого Закона, пользователь, купивший копию программы, имеет право установить ее только на один компьютер. Лицензия eComStation (включающая в себя лицензию на MCP2) расширяет права пользователя, позволяя установить программу на большее количество компьютеров - но при условии, что в каждый момент времени только один из этих компьютеров включен.

A-RUS-BUS-0368, 2008/01/19
bookmaster
Site Admin
 
Posts: 424
Joined: Sat Jul 03, 2010 11:54 pm

Return to Лицензирование, совместимость с IBM OS/2 Warp

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron